諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
Beauty Experience
案例分享
  • 2018.07.09 濃眉大眼-小瑋 切割式提眼肌

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適※

小瑋,是個擁有帥氣外表的年輕男孩。他熱衷時髦打扮,和現在許多男大學生一樣,希望自己擁有如韓劇美男子般炯炯有神的電眼。

其實,他本身眼睛狀況就不錯,只是始終看起來是眼睛沒睜開的無神狀況。這讓他相當困擾,總覺得眼神不夠深邃。每次總得依賴太陽眼鏡或者帽子其他搭配物件,讓他的造型更吸引人。

為了改造迷人電眼,他之前曾在不同的醫美診所,嘗試過兩次雙眼皮的手術。但無奈的是,效果不佳,不僅不對稱,大小不一,因被下垂的眼皮遮蓋,黑眼珠也不夠顯露, 所以還是很沒精神。

尤其早上起床時,眼皮的水腫,使得雙眼皮幾乎不見,這讓他相當沮喪。

為了訂製明星終極電眼,他繼續不斷造訪各個醫美整形診所,試圖尋找能真正懂得他的心聲,並且能夠調整他眼睛問題的名醫。後來,他詢問很多身邊朋友的意見,並且看到網路上眾多網友的推薦,來到愛惟美診所,找劉淳熙院長做專業諮詢。

「我把自己以往的經歷和劉醫師討論,劉醫師很親切,而且很專業,她不僅耐心的聽完我完整的敘述,並且,重要的是,她具有眼科醫生的醫學背景,能清楚且完整的和我解釋,為什麼之前兩次雙眼皮手術會失敗的原因。這才讓我發現,這不是在其他醫美診所能遇到的待遇。我很開心能遇到劉醫師。而且劉醫師自己本身也很漂亮,她對於自己的要求與美學的判斷也相當好。

我下定決心,相信劉醫師一定能找出最適合我的眼睛手術方式。劉醫師和我解釋,我才知道原來我是上眼瞼下垂,提眼肌功能薄弱,所以之前雙眼皮手術的效果才會不佳。

她建議我做“切割式提眼肌手術”,增加張眼時形成雙眼皮的力量,進而調整眼睛形狀,並且適時修除上眼皮的厚組織,加強眼皮淺層與深層的黏結,以形成穩固雙眼皮褶線,這樣才能有效調整雙眼皮的問題。」 

 

 

一般男生訴求自然窄版的雙眼皮,但小瑋追求的是花美男形象,喜歡開放式 深邃且圓的眼型,設計上就會依照個人的偏好來做變化。所以,雙眼皮手術要能依據個人眼睛形狀及喜愛做調整,並注意眼皮寬度的對稱,以及左右協調性。

雙眼皮手術雖然是最常見的眼部手術,但其實操作起來並不容易。因為雙眼皮的形成,主要是將眼皮表層與深層以縫線固定,而臉部左右不一,眼部脂肪和眼瞼下垂或眼皮鬆弛,都會使得兩邊雙眼皮產生不對稱,造成大小眼。如何調整,端視醫生的專業度與經驗值,而這也是雙眼皮重修最困難之處。並不是只要有雙眼皮褶痕就好,還必須真的對症下藥,才能讓人有迷人電眼。所以 醫師的經驗真的很重要!!

 

另外,劉醫師認為,他無神雙眼的原因,是上眼瞼下垂,建議搭配提眼肌手術。

根據醫學研究,提眼肌無力是雙眼皮手術失敗,褶痕消失的主要原因!!

正常眼睛的眼瞼會覆蓋著瞳孔約1mm左右,如果覆蓋達到2-3mm,眼睛就容易無神,看起來要費很大的力氣睜大。而雙眼皮的摺痕,是提眼瞼肌與眼皮真皮層的連結。當眼睛張開,眼皮真皮延伸的纖維,因提眼瞼肌的收縮而形成褶痕,這就是所謂動態式雙眼皮。若只是施行雙眼皮手術,而沒有因為個人條件,加做提眼瞼肌手術,眼睛沒辦法明亮有神,這正是此案例之前失敗的主因。

確診有眼瞼下垂問題的人,可以安排提眼肌手術。手術方式是利用雙眼皮進行時,同時進行提眼肌手術。由前面眼皮處,調整提瞼肌,切口大致與切開式的雙眼皮手術相同,隱藏在雙眼皮褶痕內。

 

所以小瑋對劉醫師很有信心,也願意再耐心等待

其實手術前看過很多人實例分享

也知道切割式的雙眼皮是需要時間慢慢消腫的

尤其是比較寬版的雙眼皮大多需要半年以上喔~

不過此時傷口已經幾乎完全看不出來了

跟大家分享一下~

www.beautyeye.com.tw/uploadfile/userfiles/20171103.mp4

 

真的要感謝劉醫師,還有貼心的醫療團隊。原本以為雙眼皮手術很簡單,但是經過這次經驗,才知道細節是關鍵所在。要選擇縫?還是割?要不要提眼肌,要如何改善上眼皮幅度與角度。每個人遇到的狀況都不同。專業的眼睛改造一定要找愛惟美劉淳熙院長!

 

更多關於重修雙眼皮手術

http://www.beautyeye.com.tw/service_data.php?mainid=01&subid=1&pid=28