聚左旋乳酸 Sculptra

注射有幾個常規的部位,蘋果肌、下巴、淚溝、法令紋、太陽穴等都是經常會打到的位置,在這些地方注射聚左旋乳酸效果最明顯,面部立刻看上去飽滿多了,皺紋痕跡自然而然消失,扁平面部看上去也更有輪廓感。Sculptra 主要成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA)一種與生物相容並能被體內自行代謝的物質,被醫學界使用超過30年,聚左旋乳酸注入皮膚後,能迅速刺激體內膠原蛋白合成,產生漸進式的填充效果,能有效地改善皺紋、淚溝及臉頰、太陽穴、額頭凹陷等體積輪廓問題,同時達到全臉雕塑的效果。

3D聚左旋乳酸 (童顏針)

然而不同於一般我們所熟知的玻尿酸、微晶瓷等填充注射,3D聚左旋乳酸的特色是,可維持約1星期的填充效果,之後注射劑會被吸收掉,須等待1個月左右效果才會漸漸浮現,但2~3個月後效果更明顯,這是因為Sculptra可以刺激膠原蛋白生長,使肌膚達到漸進式的緊實填充效果,維持時效約25個月一瓶聚左旋乳酸的改善效果約有8至 8.5c.c.的體積效應,對於熟齡、膠原蛋白大量流失的肌膚來說,是很划算且可大面積改善的超值選擇。

 

Sculptra® 可以改善的部位

提眉、飽滿太陽穴(夫妻宮)

蘋果肌、眼下凹陷

豐頰

改善法令紋、嘴角下垂與凹陷

飽滿下顎、緊緻下巴輪廓線條

改善火雞脖子 雞爪手

 

 

把青春一點一點找回來

Sculptra® 3D聚左旋乳酸將以漸進的方式展現成效,注射後的4~6星期後,會慢慢撫平皺紋、修補鬆垮的臉部肌膚,而肌膚深層內持續增生的膠原蛋白,能讓效果持續長達25個月,讓美麗的方式更自然、更持久。

 

SCULPTRA作用機制

*實際療程次數及所需時間會因人而異;部分人士或許需要較長或較多療程,才能達到最理想效果。

 

有關Sculptra®療程

․ Sculptra®不可注射於嘴唇

․ Sculptra®不建議注射於眼周

․ Sculptra®之安全性及效用性,除臉上皺紋及凹陷外,並未於其他部位進行臨床試驗評估

 

Sculptra®主要成份是什麼?

Sculptra ®主要成份為聚左旋乳酸 (Poly-L-lactic acid / PLLA),一種與生物相容、不會引起體內排斥,以及能被體內自行分解代謝的物質,被醫學界使用超過30年,無需於治療前進行皮膚過敏測試,也可安全使用。

 

Sculptra®有多久歷史?
在其他國家獲准上市嗎?

Sculptra ®於1999年問世,已於美國、英國、法國、澳洲、加拿大、新加坡等多個國家共超過150,000名人士身上使用,2009年獲美國食品及藥物管理局正式核准其改善肌膚問題的功效。

是否需要專業人士施行Sculptra®療程?

施行此技術的醫生,需要透徹地了解臉型構造及具備相當的注射技巧,所以您應尋求曾受Sculptra®專業訓練的醫生進行Sculptra® 3D 聚左旋乳酸注射。/span>

 

整個Sculptra®療程需要多少次?
每次間隔多久?

若要達到最佳的效果,注射會分為多次進行,通常為2~3次,每次之間相隔4~6星期。由於每個人對Sculptra®的反應可能會有所不同,實際的注射次數也有不同。

 

整個Sculptra®療程的效果何時顯現?
能維持多久?

肌膚深層需要一段時間來慢慢增生膠原蛋白,故Sculptra ®的治療效果會於1~3個月內自然地逐漸呈現,治療效果可長達兩年。由於每個人的體質與生活習慣不同,療程效果的進度及持久度可能會因人而異。

 注射後有什麼常見反應?

注射後的一般常見反應,包括在注射範圍出現腫脹、發紅、疼痛、癢、變色、結痂、脫皮及出現輕微疤痕。症狀通常會在注射後1~15天內自動消退。

 

3D聚左旋乳酸 V.S玻尿酸V.S微晶瓷

 
玻尿酸V.S微晶瓷V.S 3D聚左旋乳酸 比較表
種類
玻尿酸
微晶瓷
聚左旋乳酸3D
成分
透明質酸
羥基磷灰石鈣
聚左旋乳酸
維持
時間
依分子大小不同,約6-18個月左右
8-18個月
25個月
適用
部位
淚溝、蘋果肌、嘴唇、皺紋填補、鼻子、下巴、眼凹、眼周細紋、豐頰、豐夫妻宮、全臉飽水緊致等等
鼻子、下巴、法令紋、蘋果肌、微晶線拉提等等
全臉輪廓改善
提眉、夫妻宮、
豐頰、豐額頭、
法令紋、嘴角皺摺、
飽滿下顎、
緊緻下巴
特色
具大量吸水功能,填充後觸感Q軟,宛如自體組織
具支撐度,用於隆鼻、下巴填充,更自然立體
刺激自體膠原蛋白增生,啟動肌膚回春密碼,具填充及緊實肌膚的雙重功

 

 

注射實例

美魔女歡歡青春綻放的秘密

 

 

 

另外舒顏萃也可運用於痘疤治療

舒顏萃 Sculptra本身就是一種很強的皮下膠原蛋白刺激劑,目前國際醫學論文已發表多篇利用Sculptra真皮或皮下組織注射,成功治療青春痘凹疤的案例,又以 (箱車型、車廂型)(boxcar)凹疤效果最明顯!!

我們分享兩例利用舒顏萃 Sculptra注射三次(歷時十二個月)治療凹疤的案例
 

 

 

 

 

本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出請勿私自截取以免觸法
文內術前術後照片僅供治療之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異
提醒您任何手術及醫療行為皆有其變因風險須由醫師當面會診進行評估與溝通後
再討論是否合適

 

延伸閱讀

童顏針重點注射 返老還童有祕招  http://health.chinatimes.com/blog/beautyeye/index_at4486.html

 

眼瞼下垂,聚左旋乳酸,抽脂,眼袋,開眼頭,眼瞼下垂,雙眼皮,提眉,隆乳,溶脂