諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
臉部整形
鼻翼縮小手術

鼻翼縮小手術

鼻翼是指覆蓋兩側鼻孔的軟組織。它是指兩側鼻翼軟骨的兩個外側腳構成左右兩邊的鼻翼,而鼻頭(鼻尖)則是由兩側鼻翼軟骨的內側腳和中側腳所構成(每個鼻翼軟骨各由一個內側腳、中側腳及外側腳所構成),兩側內側腳在鼻尖下方連成鼻中柱並形成鼻頭(鼻尖)部分的支架。



東方人的鼻翼較易因過度外擴而有鼻孔過大的現象而破壞了和諧比例,所以接受鼻翼鼻孔整形手術的人目的幾乎都是為了要縮小。
鼻翼鼻孔手術就是藉由切除部位的兩側鼻翼來改善外擴現象,進而改變鼻孔形狀,需要切除部位的大小和位置則視個人的情況而定。

 

1.鼻翼邊緣本身過大問題:
根據鼻翼外擴的輕度、中度、重度等程度切除相對的鼻翼達到適合的鼻翼大小。

2.鼻翼基部過寬:
採用縮小鼻孔底部的手術來改善。

 

鼻翼鼻孔整形手術的切口都在鼻翼唇溝(內緣與外緣),術後一般無明顯腫脹現象,大部分的疤痕並不明顯,這種手術常常要搭配隆鼻或鼻頭整形手術以達到鼻子整體的美感。

輕、中度鼻翼外擴  輕度鼻翼外擴則切除較少的外擴鼻翼,中度則切除較多的外擴鼻翼。

 

 重度鼻翼外擴 切除更多的鼻翼外擴並對縫雙側鼻翼。

 

有些人會抱怨術後的鼻翼依然很大,標準的鼻翼寬度與兩眼距離應等長,有些人卻希望鼻翼越窄越好……其實鼻翼在東方人的面相是屬於財庫,若是鼻翼切除就無法再恢復了。所以在修鼻翼手術方面一般醫師會比較保守小心,建議與醫師多溝通討論。
※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※