諮詢電話02-26561988
門診時間星期一至星期五 10:00~20:00
星期六(週日休診)10:00~18:00
雷射光療
音波拉提

肌膚的老化隨著歲月腳步、外在地心引力及環境的傷害催化,30歲之後從眼周附近開始,每個人或多或少都開始出現細紋、淚溝等問題。等到邁入40歲老化越來越嚴重,臉頰鬆弛,嘴邊肉,法令紋也通通出來攪局;年過50歲之後,下頜的輪廓線由V型轉為U型甚至W型,而不像年輕時緊緻。 

面對這些老化的現象,愛美女性往往尋求較有效率的美容醫學,延緩自己老化的腳步、希望達到讓自己凍齡的要求。

 

老化的原因包括骨骼的吸收,脂肪的流失與位移,肌肉的過度作用,與肌膚的鬆弛。

可利用音波拉提改善老化鬆弛的三大因素:

‧肌膚鬆弛

‧脂肪易位下垂

‧SMAS(筋膜層)及Ligament(韌帶)鬆弛

 

 

音波拉皮是利用聚焦式超音波技術(High Intensity Focused Ultrasound,簡稱HIFU),以非侵入式的方式治療到手術拉皮的SMAS層,高能量產生的熱凝結點,使SMAS組織收縮,產生緊膚拉提的效果;溫度可達65℃-70℃,達到有效的膠原蛋白變性,並且保護表皮不受影響。以往如電波拉皮這類的儀器,都只有透過RF波達到緊緻作用,而音波拉皮可利用獨家專利超音波能量傳導器,將超聲波聚集到皮下深層的肌肉腱膜,是過去其他光療儀器所無法觸及的深度。

 

SMAS層全名為Superficial Musculo- Aponeurotic System,是指在臉頰上一層肌肉筋膜性的組織。

皮膚構造由淺至深,分別是表皮、真皮、皮下組織以及SMAS筋膜層,筋膜層下方就已經是肌肉及骨骼了。

筋膜層是支撐臉部肌膚的“地基”,是手術拉皮會治療到的重要拉提關鍵,是皮膚鬆弛與皺紋產生的原因,位於皮膚下4.5mm深處。筋膜層是手術拉皮時主要針對的組織層。過去所有非手術緊膚設備對此深度都望塵莫及,所以無法從根本上解決衰老問題,音波拉皮唯一可以作深層拉提的非手術性儀器。

 

音波拉皮可作用不同深度的探頭,分別是淺1.5mm、3.0mm、4.5mm各種規格,在台灣最常使用的是3.0mm、4.5mm兩種深度,並且依據全臉不同部位及皮層深度,由醫師判斷運用。

 

是同時全球唯一獲得美國食品藥物管理局FDA認可,有皮膚拉提(lift)作用的非侵入性能量系統, 

可有效拉提眉、下臉輪廓線、頸部的肌膚。

Ulthera極線音波拉提效果自然、無傷口、無修復期,治療一次效果約可維持1年以上,是輕熟女、熟女維持肌膚青春緊緻的最佳選擇。

有效刺激膠原蛋白再生,改善肌齡狀況

Ulthera極線音波拉提每個極微小、獨立的能量點(TCP),在皮下作用的溫度可到達6~70℃,可有效刺激真皮層組織,進而啟動膠原蛋白的增生與重組,達到緊緻輪廓、增進肌膚彈性以及撫平紋路的效果。

 

於2014年上市(通過衛生福利部許可)

倍提音波拉提針對亞洲肌膚及東方人需求,在能量上做了提升,D4-4.0MHz,4.5mm深度探頭最高可達2.0J,醫師可調整能量範圍更大,效果反應也有所不同。

另外Doublo的EFT(Extended Focus Technology)聚焦技術,讓治療面積可提升至1.8倍。

 

可整體提升皮膚素質,改善皮膚彈性及緊緻度

‧適用於任何皮膚鬆弛的部位:包括眼周、法令紋、嘴角紋、下臉輪廓和雙下巴

‧眼皮下垂:緊緻額頭的皮膚,從而提升眼眉

‧法令紋、嘴角紋:提升臉頰肌膚、筋膜、韌帶的鬆弛,改善下垂的紋路,並減輕法令紋、嘴角紋旁的脂肪易位下垂

‧下臉部、頸部老化:緊實下顎骨輪廓,改善頸紋

 

皮膚緊緻的關鍵就是深度&溫度

透過超音波的即時顯影監測(Real Time),以傳導器確實定位鬆弛深度後,將聚焦式超音波的能量,依不同區塊採由深在淺的多層次方式將熱凝結點精準打入深處的筋膜層,治療深度3.0mm~4.5mm,這是能夠到達道拉皮療效的重要關鍵,另外擊發的每單一能量點(TOP)在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,是目前所有非侵入式緊膚儀器中溫度可達較高、也較持久的。

 

‧孕婦、皮膚感染、開放性傷口、囊腫青春痘及對療程有過度期待者,不適合作治療

‧前1個月內曾接受雷射、電波或填充物療程,應由醫師評估後再接受治療

 

‧卸洗清潔後拍術前照

‧敷表皮局部麻醉藥膏至少30分鐘

‧視個人忍受程度,施打止痛及局部麻醉針

‧醫師劃治療區域並塗上凝膠開始施打(治療時間約30分鐘至1小時視施打條數而定)

‧結束治療敷上保濕舒緩面膜並休息

 

‧術後可能有輕微泛紅現象,30分鐘~數小時內自然消退

‧術後即可正常洗臉、使用保濕及防曬產品

‧若有泛紅現象,暫停飲酒、吃辛辣食物

‧避免激烈運動、三溫暖及避免使用過熱的水清洗

 

 ※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

  

緊緻治療的關鍵有兩個:深度&溫度 。 

音波拉皮治療深度為3.0mm~4.5mm,除了作用到纖維中隔之外,還可以作用到更深部的SMAS筋膜層,SMAS層正是手術拉皮時會治療到的重要拉提關鍵,因此音波拉皮大大突破了以往的限制,是首創能以非侵入式方式治療SMAS的儀器。加上音波拉皮的每單一能量點(TCP)在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,是目前所有非侵入式緊膚儀器的最強溫度。

 

探頭名稱是“Transducer”超音波能量傳導器,目前有三種深度(4.5mm/3.0mm/1.5mm)的Transducer,目前在台灣大多只使用3.0mm和4.5mm兩種探頭,主要差異會在於治療深度與治療能量點的長度,全臉治療通常建議使用兩種以上深度的transducer達到深筋膜,淺皮下脂肪兩層作用療效,發數分配可依照醫師的判斷病患情況與需求選用。

 

音波拉皮的熱效應可為肌膚帶來二重效應,第一重是皮膚膠原蛋白及SMAS立即性的收縮,所以在治療後的當下即可看到效果;第二重是組織受熱作用後膠原蛋白長期的新生重組,這就會依照個人體質及反應有時間上的差異,絕大多數的人在治療後3~6個月效果最為明顯。

 

效果可以維持一年半~兩年的時間,但還是必須視其年齡、老化狀況、治療條數與能量決定,因有些顧客為維持其臉部緊實,預防老化鬆弛,而選擇每年定期保養。

 

疼痛感知是因人而異的,但因為音波拉皮能量可以直接精準地給予組織能量,無須病患回饋劑量,所以只要是在醫師良好的控制之下,可以使用任何的麻醉方式,包含外敷麻藥EMLA、局部麻藥注射甚至靜脈注射麻醉止痛,來達到良好的治療品質。

 

治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,水腫、小刺痛,在某些部位也有可能會出現極小略白的能量點小疹或突起,但這些通常都是正常、溫和且暫時性的反應,醫師會視情況予以術後藥物塗抹。

 

面部神經大多深度較深,無須太過擔心對其有不良傷害,全臉只有兩個部位是在治療時需特別注意的:下頦邊緣神經(marginal mandibular nerve)以及眶上神經(supra orbital nerve),音波拉皮的治療準則中有詳盡指示治療方式。目前臨床上也未出現任何神經嚴重傷害的案例。

臉上重要血管深度亦比治療深度深,因此無須擔心。治療時如過多能量作用於微血管,僅會出現皮膚上小血點,並且會在數日~數週內自動消失。

 

Thermage電波拉皮利用無線高頻電波容積式加熱的原理,使肌膚深層產生電流,進而對皮膚組織加熱,膠原蛋白分子鍵結會出現變化,達到改善皮膚顯鬆弛和治療皺紋、細紋等情形。

而音波拉皮利用聚焦式超音波技術,以非侵入式的方式治療到SMAS層,高能量產生的熱凝結點,使SMAS組織收縮,產生拉提(Lifting)的效果。

所以兩者的作用深度是不同,雖然有部分3mm作用深度是會互相重複,但電波拉皮是屬於容積式加熱,音波拉皮則為點狀式加熱,所以刺激膠原蛋白增生的方式也不相同,所以在膚質可容許的範圍,能合併電波拉皮和音波拉皮的雙波治療,是效果更加強的療程。

另外,電波拉皮也有設計特別治療眼周皮膚鬆弛的電眼電波小探頭,更可以補強音波拉皮無法治療的區域。

 

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※