Viewpoint

醫師觀點

顏正安醫師:眉心在鼻整形中的角色

眉心Intereyebrow”顧名思義,就是介於兩眉之間的空間;從白種人、黃種人頭顱骨模型的差異,不難發現眉心高低與骨骼息息相關。

鼻整形中,因為鼻背山根的起始點接於眉心的下方,因此,若是一個和諧自然的鼻背額頭轉折,在此通常會是鼻背的最低處,皮膚也略偏薄。

綜觀以上兩點,如果要利用手術去營造類似西方人眉心的輪廓,應該選擇偏硬骨的材料與方法,也就是需要使用略硬的植入物;但由於植入假體,會增加皮膚張力而且皮膚勢必變薄,因此根據患者條件,適當在假體表面鋪蓋薄層筋膜,會是最貼合先天的輪廓構造。

當然,雕刻的經驗與技術有很大的考驗;原則上,先天骨性的位置就應該用較硬的植入物或移植物(就像鼻背用厚厚的真皮好看嗎?^_^),原本軟組織構成的區域就要用柔軟的材料來構成(就像乳房您要硬的還軟的?)。

除此之外,眉心常常跟鼻整形是一起的,由於眉心位置離切口較遠,固定縫合不易,如果利用一體化的眉心鼻背複合植入物,恰好可以穩固的固定在鼻背而減少位移的發生,而且可以利用立體3D雕刻營造和諧的鼻額角,一舉數得。

 

延伸閱讀 

結構鼻整形 https://www.beautyeye.com.tw/service_data.php?mainid=01&subid=18&pid=157

美鼻全紀錄 https://www.beautyeye.com.tw/experience_detail.php?pid=89

圖文提供 : 鼻整形專門_顏正安醫師