Before & After

美麗體驗

外開式提眼瞼

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

喵喵天生有單眼先天性眼瞼下垂的問題,導致大小眼明顯,常會被大家問,妳的那隻眼怎麼了?讓我覺得很尷尬都不知該如何回答…這問題困擾了我好久於是開始上網搜尋眼瞼下垂的資訊…經網友推薦找到了愛惟美劉淳熙院長就決定去找劉醫師諮詢看看嚕…

SONY DSC

術前明顯的大小眼問題 劉醫師諮詢中仔細的跟我解釋眼瞼下垂手術的方式大致上可分為兩種:內開與外開因我屬於先天性眼瞼下垂,本身眼瞼肌功能就較差,所以並不適合內開的方式劉醫師建議我使用外開法改善效果較好 何謂外開式提眼瞼:在出生後可觀察到大小眼的情形,本身提上眼瞼肌肌肉發育不良功能差,將提眼瞼肌固定於附著處,方式大致與切開式的雙眼皮手術相同,傷口隱藏在雙眼皮褶痕內 

術後傷口就躲在雙眼皮褶痕內,張眼時並不會被發現喔

術後隔天有些瘀青與微腫(這是正常的情形,先別擔心…一定要耐心的等它消腫喔!這時候一定要多冰敷及按時吃藥,才可加速傷口恢復)

SONY DSC

術後一週已消腫的差不多,下垂的眼睛上提了 

術後二週兩眼看起來已經變得對稱了,是不是很神奇啊

 手術後,終於擺脫了困擾我許久的大小眼問題,也不再因眼睛問題感到自卑或尷尬…謝謝劉醫師還了我一隻明亮的眼睛,也找回了我的信心…